ソフトシェルクラブ
来ましたぁ~。ソフトシェル。日本ではあまりなじみのない食べ物ですよね。初めて食べた時は、こんな美味しいものが、こちらにもあるのねぇ~と感心しました。
NYのレストランでは洋の東西にかかわらず、この季節になると出しているところが多いような気がします。十数年前どこだかのレストランに行った時、Soft Shell Crab wiht~~ って書いてあったので、迷わずに注文したのですが、から揚げ風にしたソフトシェルがマリナーラソースのからまったスパゲティーの上にのっていて…
天丼のアメリカンバージョンイタリアン風?などなど訳のわからない文字が頭の中に…
江差ではあっさりとポン酢で召し上がって下さい。
NYのレストランでは洋の東西にかかわらず、この季節になると出しているところが多いような気がします。十数年前どこだかのレストランに行った時、Soft Shell Crab wiht~~ って書いてあったので、迷わずに注文したのですが、から揚げ風にしたソフトシェルがマリナーラソースのからまったスパゲティーの上にのっていて…
天丼のアメリカンバージョンイタリアン風?などなど訳のわからない文字が頭の中に…
江差ではあっさりとポン酢で召し上がって下さい。
0 Comments:
Post a Comment
<< Home