寒くなってきました
本格的な冬を考えると、まだまだですが寒くなってきたNYです。気候は晩秋ってかんじでしょうか?
江差情報!
あん肝が入ってきました。最近は一年中あるようですがやはり寒くなってから食べるのがいいですよね。いくらの醤油漬けも今回は粒が大きくて光っています。最近まれに見るいい筋子でした。宜しかったらどうぞ。
江差情報!
あん肝が入ってきました。最近は一年中あるようですがやはり寒くなってから食べるのがいいですよね。いくらの醤油漬けも今回は粒が大きくて光っています。最近まれに見るいい筋子でした。宜しかったらどうぞ。
4 Comments:
こちらも朝夕が冷え込んできました。
紅葉はまだですが、秋祭りも終わって
そろそろ木々の緑も色を変え始めています。
あん肝、鍋の恋しい季節の到来ですね。
食べ物が美味しい季節となりました。
あん肝もいくらも美味しいですよぉ~。
今いくらを粕漬けにして漬け込んでいます。
この間試してみたら美味しかったので、
お客様にもお出ししようと思って。
食べごろは今度の水曜日あたりかな?
いらっしゃいますか?(*^。^*)
来年の5月までおいといてください。(笑)
それでは替わりに食べててあげます。
これおばちゃん独特のギャグかしら?(^_^;)
美味しく漬かってるようです。
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